Абакан +7 (3902) 26-49-99
Обратный звонок
г. Абакан, ул. Торговая, д. 7а, 2 этаж, офис17 e-mail: sunrise-siberia@mail.ru
По будням с 9:00 до 18:00 бронирование по тел. до 21:00 !
29.04.2016

Основные характеристики санаторного лечения в Уральском регионе

29.04.2016

Своевременная профилактика заболеваний может уберечь человека от более серьезных последствий. Одним из типов данного лечения выступает направление в санаторий урал и другие регионы имеют свои специфические особенности. Перед тем, как начать курс профилактики, следует проконсультироваться со специалистом.

Рекомендации и противопоказания

Санатории Уральского региона отличаются рядом процедур, характерных для данной местности: ванны с сульфидно-сапропелевой грязью, прием гидрокарбонатной и хлоридной минеральной воды, прогулки в березово-сосновом лесу.

Противопоказаниями к посещению любой здравницы на территории РФ выступают кожные и венерические заболевания, новообразования, кахексии, психические отклонения, наркомания и алкоголизм, эхинококк, повторяющиеся кровотечения, гнойные процессы, туберкулез. Одним из методов лечения в санаториях России является климатотерапия, которая подразумевает использование благоприятных факторов окружающей среды. Бальнеотерапия заключается в умываниях в минеральных бассейнах, купаниях в общих ваннах. Электросветолечение подразумевает в обработку тела больного лучами, которые имитируют солнечную энергию.

Хирургическое вмешательство

Кроме того, в санаториях Урала проводится ряд операций. Например, может быть осуществлена лапараскопия при желчнокаменной болезни. Также в здравницах осуществляется хирургия грыж с применением эндопротезов, пластические операции, устранение ожирения. После хирургического вмешательства человек обеспечивается диетическим питанием, реабилитационными приспособлениями и препаратами. Следует помнить, что санаторий должен иметь специальную медицинскую лицензию, выданную Министерством Здравоохранения конкретного региона.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных