Абакан +7 (3902) 26-49-99
Обратный звонок
г. Абакан, ул. Торговая, д. 7а, 2 этаж, офис17 e-mail: sunrise-siberia@mail.ru
По будням с 9:00 до 18:00 бронирование по тел. до 21:00 !
29.04.2016

Как выбрать металлическую дверь для дома?

29.04.2016

Строительный рынок предлагает широчайший ассортимент входных дверей для дома. Представлены модели любых размеров, цвета, с различными вставками (как например, металлические входные двери с зеркалом). Какие же факторы следует учитывать при выборе входной двери?

Полотно

Современные производители, как правило, используют для изготовления сталь либо алюминий. Сталь намного прочнее алюминия, а также имеет лучше показатели тепло- и шумоизоляции. Алюминиевые полотна также имеют свои достоинства. Они легче, а гибкость материала позволяет реализовывать разнообразные варианты дизайна. Цена зависит от толщины листа.

Внешняя отделка

Дверные полотна могут быть покрыты деревом, пластиком или МДФ-панелями. Также листы могут быть покрыты краской или лаком. Самый дорогой, но самый качественный и экологически чистый материал — это дерево. Пластиковые панели также имеют свои преимущества, такие как износостойкость, ударопрочность и простота ухода. МДФ-панель также экологически чистая, имеет отличные звукоизоляционные свойства. Краска же является самым простым и недорогим покрытием.

Теплоустойчивость

Теплоизоляционные свойства зависят от того, какой наполнитель находится внутри. В качестве наполнителя сегодня используют минеральную вату, гофрокартон или пенополистирол, Самый надежный, но и самый дорогой материал — минеральная вата. В отличие от нее пенополистирол и гофрокартон могут рассыпаться через некоторое время.

Замки

Во входной двери в квартиру или дом должно быть установлено как минимум два замка разного типа. Каждый из них должен быть высокого класса взломоустойчивости. Для бытового применения можно использовать и невысокие классы. Но чем выше класс и дороже замок, тем сложнее его будет вскрыть злоумышленникам. В последнее время популярными являются замки сувальдного типа. Они имеют повышенный уровень секретностью и перекодируются в случае утери ключей.

Фурнитура

Ручка, петли и остальные детали дверей должны быть изготовлены из качественных и прочных материалов. При покупке обращайте внимание на наличие и качество дверного глазка, цепочку и других элементов. Сегодня купить двери Арма можно с любой необходимой вам фурнитурой.

Установкой желательно не заниматься самостоятельно, только специалисты смогут правильно сделать замеры дверной коробки и правильно установить дверь.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных