Абакан +7 (3902) 26-49-99
Обратный звонок
г. Абакан, ул. Торговая, д. 7а, 2 этаж, офис17 e-mail: sunrise-siberia@mail.ru
По будням с 9:00 до 18:00 бронирование по тел. до 21:00 !
11.03.2016

Этапы лечения алкогольной зависимости

11.03.2016

Алкоголизм — болезнь, которая испортила огромное количество жизней. Симптоматика данного заболевания выражается в постоянной психологической и физической зависимости от спиртных напитков. Как правило, человек, успешно прошедший лечение алкоголизма, до конца своей жизни остается пассивным алкоголиком, который в любой момент может сорваться. Все зависит от силы воли, насколько человек желает быть здоровым и не поддаваться этой пагубной привычке. В этой статье мы рассмотрим основные этапы лечения алкоголизма.

Устранение похмельного синдрома является самым первым этапом. Следует отметить, что многие родственники сильно пьющих людей стесняются придавать огласке наличие этой болезни. В силу страха на зависимость часто закрывают глаза, но этот вариант неприемлем. Все наркологические диспансеры изолированы от проникновения в его стены посторонних лиц. Больной не сможет получить спиртные напитки от посторонних. К тому же похмельный синдром устраняется с помощью медикаментов, а лучше врачей никто не сможет назначить соответствующую дозировку препарата.

На втором этапе алкоголик проходит лечение по восстановлению здоровья, утраченного в ходе избыточного употребления алкогольных напитков. С ним работают психиатры и невропатологи, которые стараются излечить его нервную систему, проводя при этом психологические тренинги с целью предупреждения рецидивов. Как правило, данный этап довольно затяжной и может растянуться на много лет.

Третий этап состоит из нескольких стадий реабилитации: семейная, трудовая и социальная. По статистике, пристрастию к алкогольным напиткам больше всего подвержены люди, не имеющие постоянного места работы или жительства, семьи, а также увлечения или хобби. Человек находится один на один со своей проблемой, ему не с кем поделиться и не для кого жить. Таким людям рекомендовано найти для себя некую отдушину, и жизнь становится красочнее. Если пьющий живет с таким же пьющим партнером, тогда таких людей следует лечить вместе, либо же они должны расстаться. Невозможно оставаться трезвым в семье, когда постоянно ведется разгульный образ жизни.

На свете есть много причин, которые побуждают человека к употреблению спиртных напитков, и их все трудно предугадать. Самым важным в излечении является то, что пьющий должен сам хотеть излечиться от этого недуга, иначе все попытки будут тщетными.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных